Klarer Sieg für Steele

Spielberichte GENO CUP 17.07.2022

Die zweite Begegnung bestritten Steele 03/09 und Tusem Essen

Die Voraussetzungen waren klar. Gewinnt der Tusem, der die erste Partie kampflos gewann, steht die Mannschaft in der nächsten Runde und Steele ist so gut wie raus aus dem Turnier. Eine durchaus spannende Kostellation. Und es ging furios los. Nach einem Ballverlust vom Tusem im Spielaufbau traf Lirim Imeri in der 4. Minute zur frühen Führung. Den Ausgleich verpasste Kapitän Sanjay Bhandari, der einen Kopfball knapp über das Tor plazierte. Jonas Lippeck verpasste den Ausbau der Führung. Nach einer Hereingabe über rechts ging sein Versuch an die Latte, den anschliessenden Kopfball konnte Lukas Killmann entschärfen. Dann doch das 2:0 durch Lippeck, der den Keeper umkurvte und einschob. Timo Nickel verpasste unglücklich (vorsichtig ausgedrückt) den dritten Treffer. Die Entscheidung kurz nach der Halbzeit. Lippeck traf zum 3:0, was auch in dieser Höhe in Ordnung ging. Tusem hatte nicht mehr viel entgegen zusetzen und Steele ging als hochvedienter Sieger vom Platz. Gegen Ende gab es noch eine berechtigte rote Karte für den Tusem.