Auswärtssieg auf Asche

3. Herren 13.05.2024

Unsere dritte Mannschaft behielt auch im viertletzten Saisonspiel die Oberhand und feierte einen überzeugenden 5:0 Sieg gegen die Sportfreunde 07 aus Rüttenscheid. Damit bleibt der Aufstieg weiterhin in greifbarer Nähe, und wir benötigen aus den kommenden drei Spielen noch mindestens 7 Punkte!

Zum Spielverlauf:

Mit einem Ballbesitz von gefühlten 80% dominierte unsere Mannschaft das Spielgeschehen, während sich Sportfreunde mit 11 Mann hinter dem Ball befand und auf Konter setzte. Trotz ihrer Bemühungen gelang es dem Gastgeber während der gesamten 90 Minuten nicht, auch nur eine Torchance zu kreieren.

Unsere Mannschaft agierte gewohnt souverän und unaufgeregt und erspielte sich zahlreiche Abschlussmöglichkeiten. Besonders erfreulich war die Effektivität vor dem gegnerischen Tor! In der ersten Halbzeit trugen sich sowohl Tarek Koja (Doppeltorschütze) als auch unser Torjäger Andi Kaiser in die Torschützenliste ein. Die zweite Halbzeit verlief ähnlich, und so konnten wir erneut durch Andi Kaiser und Milan Carl (normalerweise Torwart, nun aber Stürmer Nr. 1) auf 5:0 erhöhen.

Insgesamt war es eine geschlossene Mannschaftsleistung, die diesen verdienten Sieg, auch in dieser Höhe, ermöglichte.

Besonders erwähnenswert ist der Einsatz unserer beiden Youngsters aus der A-Jugend. Fabi Siebert und Jannik Paula fügten sich nahtlos in das Team ein und zeigten eine äußerst souveräne Leistung. Schön, dass ihr dabei seid!

Weiter geht es am Pfingstmontag mit dem Nachholspiel in Heisingen. Anpfiff ist um 11:00 Uhr.

Hier findest du Fotos vom Spiel: https://www.fupa.net/photos/vfl-sportfreunde-essen-ii-sv-burgaltendorf-iii-476855

von: Tobi König

VfL Sportfreunde 07 2