RWE kann kommen

1. Herren 02.04.2023

Deutlich mit 9:0 setzte sich der SV Burgaltendorf...

...im Viertelfinale des Kreispokales gegen die ESG 99/06 durch. Mit dem Erreichen des Halbfinales wurde automatisch die 1. Runde des Niederrheinpokales erreicht. Im Halbfinale geht es zum Landesligisten VfB Frohnhausen. Zum Spiel. Konnten sich der Kreisligist in den ersten 45 Minuten noch durchaus gut wehren, wurden sie in der 2. Hälfte überrollt. In der 6. Minute erzielte Kai Nakowitsch die frühe Führung für den Gastgeber. Im folgenden waren die Hausherren feldüberlegen, konnten aber die Überlegenheit nicht in Tore ummünzen. Nach einer starken Ecke von Eldor Gashi wurde der Ball geklärt, der Nachschuß ging drüber. Auf der Gegenseite klärte Keeper Sebastian Skrzynski gegen Michael Seidelmann. Es dauerte bis zur 36. Minute, ehe Leon Metke zum 2:0 Halbzeitstand traf. Nach dem Wechsel machte Nakowitsch mit einem Doppelpack alles klar. Die weiteren Treffer erzielten Tavio Y Huete, Kirill Naumov, Kevin Barra und Maurice Möller. Zwischenzeitlich steuerte der Gast mit einem Eigentor zum 6:0 einen Treffer bei. "In der ersten Halbzeit haben wir uns schwer getan, in den zweiten 45 Minuten aber klar struktuiert die Partie über die Bühne gebracht." freute sich Sascha Hense über die erneute Teilnahme am Niederrheinpokal.