3. Herren 27.10.2022

Mittwoch abend, 19 Uhr, angenehme Außentemperaturen...

...und keine Parkplätze an der Windmühle und am Wasserturm. Ja, spielt denn die Erste?

Neee, die Vierte. Eine tolle Kulisse von etwa 100 Zuschauern wollte sich das Kreisliga C Topspiel anschauen und diese wurden – so viel vorweg - nicht enttäuscht.

Die Vorgaben von Coach Hendrik Priban waren definiert. Gegen die fulminante Offensive aus Überruhr ( 58 Saisontore ) möglichst eng am Gegner und bei den flotten und wendigen Außenspielern der Gäste Spielfläche möglichst klein halten. Das gelang von Anfang an sehr gut und der SVA konnte sich größtenteils mit seinen eigenen Angriffen beschäftigen. Die erste Großchance hatte Alex Böse. Glänzend freigespielt von Bob Baumeister fand Alex seinen Meister im gegnerischen Torwart. Erfolgreicher war dann der zweite schöne Angriff in Minute 20. Marius Müller spielte raus auf Alex Böse, der mit einer Flanke auf den zweiten Pfosten, wo Kapitän Marco Neuhaus den Ball gekonnt in die Mitte legte. Bob Baumeister stand goldrichtig und brauchte nur noch einschieben. In der 26. Minute eine kuriose Situation. Marius Müller wurde wegen vermeintlichen Abseits zurückgepfiffen. Den Freistoß führten die Gäste aus Überruhr sehr schnell aus, vielleicht zu schnell für den Mitspieler, der mit einem Bock das 2:0 einleitete. Bob Baumeister nahm den Ball dankend auf und versenkte den Ball ins lange Eck. Der SVA zog sich nach dem 2:0 etwas zurück und ließ jetzt auch mal Überruhr spielen. Aber so richtig gefährlich wurde es für den SVA nicht. Keeper Max Neuhaus hatte eine recht ruhige erste Halbzeit. Der auffälligste Akteur der Gäste war übrigens der Keeper. Nicht schlecht, was der Kollege so für Abwürfe und Abschläge drauf hat. Zurück zum Spiel, denn der SVA hatte sich noch etwas für eine beruhigende Halbzeitführung vorgenommen. Keeper Max Neuhaus mit einem wohl dosierten langen Ball auf Bob Baumeister, der verlängert per Kopf in den Lauf von Marco Neuhaus und der Kapitän netzt zum 3:0 in der 45. Minute ein.

Die zweite Halbzeit begann dann wieder mit einem Paukenschlag. Marius Müller setzte sich mit einem schönen Haken über rechts durch und legte in den Rückraum zu Fub. Und so muss sich ein Paukenschlag für den Torhüter anfühlen. Mit einem satten Schuss ins kurze Eck zog der SVA durch Fabian Graf auf 4:0 davon. Kurze Zeit später der Anschluss für die Gäste. Nach einem Freistoß war Stürmer Brückner zur Stelle und ließ per Volleyabnahme ein wenig Hoffnung für die Gäste aufkommen. Aber viel kam da nicht mehr. Erwähnenswert noch zwei Lattentreffer von Baumeister und eine tolle Parade von Max Neuhaus im Eins gegen Eins. Ansonsten viel Lärm um Nichts…

Die Vierte des SVA zog den Gästen aus Überruhr in Halbzeit eins bereits den Stecker und hat nun die beiden Topspiele in Borbeck und gegen Überruhr gewonnen. Coach Priban wollte nach den beiden Spielen die Saisonziele ausrufen. Das muss er nicht mehr tun, von den Spielern hallte „Spitzenreiter, Spitzenreiter…“ von Burgaltendorf nach Überruhr.