SVA quält sich ins Halbfinale

1. Herren 13.12.2021

Trotz 4:0 Sieg keine überzeugende Leistung

Bie herrlichem Nieselregen und Kälte setzte sich der arg dezimierte Kader von Trainer Andreas Krippel letztendlich klar gegen den B-Kreisligisten durch. Dabei dauerte es bis zur 15. Minute, bevor der Gast das erstemal gefährlich wurde. Edisher Ugrkhelidze tankte sich fein durch, verzog den Ball aber rechs am Tor vorbei. Weit drüber setzte Felix Scheider einen Freistoß aus 20 Metern nur 60 Sekunden später. Dann musste Keeper Lukas Michalowski bei einem Torschußversuch von Vladislav Kochoutine eingreifen. Machtlos war er in der 25. Minute. Eine Flanke von Alexander Piwetz verwandelte Michael Seidelmann zur 1:0 Führung. Das wars auch schon in den ersten 45 Minuten vom Landesligisten. Fortuna Bedeney stand relativ sicher, versuchte sich in Kontern, die aber ungefährlich blieben.

Anders nach Wiederanpfiff des unaufgeregt leitenden Unparteiischen Henrik Schiffner. Innerhalb von 2 Minuten hatte der Gastgeber zwei hunderprozenrige Möglichkeiten zum Ausgleich. Zunächst zögerte Mamadou Moussa Conde allein vor Keeper Patrick Hollenbeck zu lange und wurde in letzter Sekunde geblockt. Danach rettete Patsche mir einer Glanztat und bugsierte die Kugel nach einem Kopfball zur Ecke. Eigentlich hätte es hier zum Ausgleich einschlagen müssen.

Nach einer roten Karte für Kapitän Simon Geiger musste der B-Kreisligist ab der 60. Minute die Begegnung in Unterzahl bestreiten. Edi sorgte in der 68. Minute für die 2.0 Führung, ehe Seidelmann mit zwei weiteren Treffern für den Endstand verantwortlich war. Pflichtaufgabe erfüllt, Halbfinale erreicht, nicht überzeugt, froh in die Pause zu gehen.

Der Schreiber wünscht Freunden des SVA, den Trainern, allen Spielern und Verantwortlichen und Lesern ein ruhiges Weihnachtsfest, einen unfallfreien Rutsch ins Jahr 2022 und vor allem Gesundheit.