3:3 in einer gutklassigen Partie

1. Herren 26.08.2020

U 19 von Rot Weiss Essen zu Gast in Burgaltendorf

Der A-Jugend Bundesligist forderte die Elf von Julian Engelmeyer im Rahmen der Vorbereitung heraus. Bei beginnendem Regen fanden leider nur wenige Zuschauer den Weg zur Windmühle. Die, die nicht da waren, haben einen sehr guten Schlagabtausch zweier starker Mannschaften verpasst. Der Landesligist begann engagiert und setzte die Truppe von Damian Apfeld gleich unter Druck. Den ersten Annäherungsversuch unternahm Thimo Sous, der allerdings das Ziel weit verfehlte. Gefährlicher wurde es durch Felix Scheider, dessen Schuss Keeper Leon Maximilian Willems parieren konnte. Der Gastgeber kombinierte gefällig und liess einen geordneten Spielaufbau durch agressives Pressing nicht zu. Fast zwangsläufig die Führung in der 16. Minute durch Nils Unger. Nach einem Eckball von Sous schob er cool den Ball mit links flach in die Ecke. Der SVA blieb am Drücker und Kapitän Matteo Viefhaus konnte nur durch ein Foul gebremst werden. Den fälligen Strafstoß von Sous konnte Willems zur Ecke abwehren, allerdings kam die Kugel auch in angenehmer halbhoher Flugbahn auf seinen Kasten. Jason Lee Gerhardt plazierte nach der Ecke einen Kopfball knapp neben das Tor. Dann doch der zweite Treffer für die Burgaltendorfer. Jonas Rölver war nach einem Getümmel im Strafraum zur Stellle und erhöhte auf 2:0 (37. Minute). Der Gast kam bis zu diesem Zeitpunkt kaum vor das Tor der Heimmannschaft. Dann führte ein Freistoß nach Foulspiel zum Anschlusstreffer. Der auffälligste Akteur der Rot Weissen, Nils Florian Kaiser, brachte die Kugel aus 20 Metern flach in der langen Ecke unter. Sodann pfiff der Unparteiische Malte Lüttenberg, der die sehr faire Begegnung voll im Griff hatte, zur Pause. Aus Sicht des SVA ein sehr guter Zock, einzig die Führung hätte ggf. höher ausfallen können.

Trainer Apfelt muss in der Kabine einiges bei seiner Truppe angesprochen und bewirkt haben. Sie waren plötzlich wesentlich präsenter und störten nun ihrerseits den Gastgeber im Aufbauspiel. Dieser tat sich nun im Vergleich zu den ersten 45 Minuten schwerer, vor das Essener Gehäuse zu gelangen. So viel auch in der 50. Minute der Ausgleich durch Oguzcan Büyükarslan aus einer sehr unübersichtlichen  Situation. Er war es auch, der Maurice Pascal Lorenz im Tor des SVA  zu einer glänzenden Fussabwehr zwang. Unkonventionell dann die erneute Führung für den SV Burgaltendorf. Mit der Picke traf Gerhardt gegen den machtlosen Willems in der 66. Minute. Lange konnte sich der Gastgeber über die Führung nicht freuen. Tom Holz egalisierte nur 2 Minuten später zum Endstand von 3:3. Eine gute Begegnung mit unterschiedlichen Halbzeiten ging zu Ende. Wehrmutstropfen bei Nils Unger, er hatte sich am Knie verletzt und musste zur Halbzeit raus. Eine genaue Diagnose konnte noch nicht gestellt werden. Auf jeden Fall von unserer Seite gute Besserung.