1. Sieg in Duisburg

1. Herren 07.10.2019

Auswärtserfolg bei strömendem Regen

Schlechter konnten die Bedingungen nicht sein. Ungewohnter Rasenplatz, strömender Regen, nasskalt, keine Unterstellmöglichkeiten, kein Alt. Vor maximal 40 zahlenden Zuschauern nahmen die Gäste schnell das Heft des Handelns in die Hand und bestimmten das Geschehen. Auch wenn zunächst keine Tormöglichkeiten erspielt wurden, gewann man die Zweikämpfe im Mittelfeld und Keeper Jan Unger verlebte anfangs einen ruhigen Nachmittag. Die erste gefährliche Situation hatte Kapitän Kreshnik Vladi, der glänzend freigespielt sich den Ball ein wenig zu weit vorlegte und vom Torhüter Dominik Langenberg nach aussen abgedrängt wurde. Dann ein Freistoß von Nils Unger, der aber in der Mauer hängen blieb. Besser machte es Thimo Sous in der 25. Minute. Er legte den Ball aus halbrechter Position (vom Keeper aus betrachtet) in die lange Ecke zum 1:0. Ein sicherlich haltbarer Ball, ging er doch in die Torwartecke. Der SV Burgaltendorf spielte sein Pensum routiniert bis zur Halbzeit runter und die Duisburger fanden keine Mittel, auch nur annähernd zum Torabschluss zu kommen. Trainer Julian Engelmeyer wechselte zur 2. Halbzeit Nils Klima für Denis Naoumov ein, der sich drei Minuten später mit einem herrlichen Freistoßtor bedankte und seine Farben mit 2:0 in Führung brachte. Aufgrund der ersten Halbzeit waren sich die wenigen Burgaltendorfer Anhänger sicher...das wird ein Dreier heute. Zu schwach präsentierten sich der Gastgeber bis dahin. Trainer Julien Schneider reagierte auf den Rückstand und brachte Meik Kunz für Yannik Schürmann. Duisburg 1900 wurde ein wenig stärker und nach einer Ecke fiel wie aus dem Nichts der Anschlusstreffer. Enes Bayram bekam den Ball im Sechzehner, eine kurze Drehung und es klingelte im Kasten von Unger. Ein schöner Treffer, schwierig zu verteidigen. Nur zwei Minutenzeigerumdrehungen später der Ausgleich. Diesmal sah Unger im Tor des SVA nicht gut aus, der Ball glitt ihm zwischen den Händen und Körper ins Netz. Yunus Emre Kocaoglu freute sich über seinen Ausgleichstreffer, der eine Mannschaft zurück ins Spiel brachte, die eigentlich schon abgeschrieben war. Unverständnis und Überraschung aus Seiten des Gastes. Der zeigte sofort Reaktion und Julian Bluni setzte sich auf der linken Seite durch und wurde im Sechzehner gefoult. Der Unparteiische Vincent Steffen entschied sofort auf Strafstoß. Diese Möglichkeit liess sich Vladi nicht nehmen und erzielte mit seinem 12. Saisontreffer die erneute Führung für den SVA (72.Minute). Mustafa Anwar für Ricardo Zeck und später Maurice Gräler für Jason-Lee Gerhardt sollten die knappe Führung über die Zet bringen. Es kam besser. Nach einem Eckball war "Tato" in seiner Paradedisziplin tätig und erzielte per Kopf das nun aber entscheidende 4:2. Ein letztendlich überzeugender Sieg, der nur kurzzeitig in Gefahr geriet.