Ausrichter und Turnierleitung:

SV Burgaltendorf 1913 e.V. und die GENO BANK ESSEN e.G.

Das Turnier findet in der Zeit vom 12.07. - 29.07.2018 auf unserer Platzanlage “An der Windmühle“, An der Windmühle 24, in 45289 Essen- Burgaltendorf statt.

1. Austragungsmodus

Es nehmen 16 Senioren-Mannschaften teil, die in 4 Gruppen zu je 4 Mannschaften aufgeteilt sind. In den Gruppen spielt Jeder gegen Jeden. Die jeweiligen Gruppensieger und Gruppenzweiten qualifizieren sich für das Viertelfinale. Die Sieger der Viertelfinalspiele sind qualifiziert für das Halbfinale. Die Sieger der Halbfinalspiele bestreiten das Endspiel, während die Verlierer der Halbfinalspiele den 3. Platz ausspielen.

1. Allgemeines Reglement

Das Turnier wird nach den Richtlinien des DFB und des WFLV ausgetragen. In jedem Spiel dürfen maximal 18 Spieler eingesetzt werden.

Sollten 2 Mannschaften identische Trikotfarben tragen, so muss die erstgenannte Mannschaft ihre Spielkleidung wechseln.

Sollten 2 oder mehrere Mannschaften am Ende der Vorrunde in einer Gruppe punktgleich sein, so entscheidet der direkte Vergleich.

Sollte dieses Spiel unentschieden ausgegangen sein, so entscheidet die Tordifferenz. Sollte auch diese gleich sein, entscheiden die am meisten geschossenen Tore. Sollte auch danach Gleichheit bestehen, entscheidet das Los, es sei denn, die betroffenen Mannschaften

treffen im letzten Gruppenspiel aufeinander. Dann entscheidet ein Elfmeterschießen über die Platzierung.

1. Zusammensetzung der Paarungen ab dem Viertelfinale

Grundsätzlich setzten sich die Paarungen ab dem Viertelfinale wie folgt zusammen:

Sieger Gruppe C - Zweiter Gruppe D ( Viertelfinale 1 - V1)

Sieger Gruppe D - Zweiter Gruppe C ( Viertelfinale 2 - V2)

Sieger Gruppe A - Zweiter Gruppe B ( Viertelfinale 3 - V3)

Sieger Gruppe B - Zweiter Gruppe A ( Viertelfinale 4 - V4)

Halbfinale 1: Sieger V1 – Sieger V3 (HF1)

Halbfinale 2: Sieger V2 – Sieger V4 (HF2)

Spiel um Platz 3: Verlierer HF1 – Verlierer HF2

Endspiel: Sieger HF1 – Sieger HF2

1. Reglement im K.O. - System

Endet eines der Spiele im Viertel- oder Halbfinale oder in der Endrunde unentschieden, so wird der Sieger direkt durch Elfmeterschießen ermittelt.

1. Spieldauer

Die Spieldauer in der Vorrunde beträgt 2 x 30 Minuten, ab dem Viertelfinale beträgt die Spieldauer 2 x 45 Minuten.

1. Spielberechtigung

Spielberechtigt sind alle Spieler, die am jeweiligen Spieltag für die Seniorenmannschaft ihres Vereins spielberechtigt sind und einen gültigen Spielerpass vorlegen können.

1. Platzverweise

Wird ein Spieler mittels roter Karte des Feldes verwiesen, so darf er im Laufe des Turnieres nicht wieder eingesetzt werden. Erhält ein Spieler einen Feldverweis mittels gelb / roter Karte, so ist der Spieler für die Dauer von 10 Tagen automatisch gesperrt.

1. Sonstiges

Bei Rückfragen steht die Turnierleitung zur Verfügung, die auch über alle Einsprüche entscheidet.